quarta-feira, 20 de abril de 2011

OVOS DE GELATINA

Como o tempo passa rápido!!! A Páscoa já está aí!
E que tal preparar uma sobremesa pouco calórica e muito divertida para compensar a gula pelo chocolate?
Ovos de gelatina!!!

INGREDIENTES

- Pacotes de gelatina de vários sabores ou cores;
- Água mineral;
- Forminhas para ovos (as mesmas usadas para fazer ovos de chocolate, nos tamanhos 50 e 150);
- Óleo para untar as forminhas;
- Papel alumínio, papel colorido e fita para embrulhar os ovinhos. 
PREPARO
1 - Coloque 300 ml de água na panela e deixe o líquido ferver. Adicione o pacote de gelatina e misture bem com uma colher;
2 - Com um pincel ou com a ponta do dedo, passe óleo nas forminhas para ovos. Depois, despeje a gelatina e leve para a geladeira por duas horas;
3 - Para desenformar, coloque água quente em uma forma de bolo e mergulhe no recipiente. Não deixe a água quente cobrir as forminhas de ovos;
4 - Vire as metades no prato. Junte-as e embale o ovinho com papel alumínio. Depois, coloque-os de volta na geladeira, de onde só devem sair na hora de comer!





OUTRA OPÇÃO PARA DAR FORMATO, É USAR OVOS DE GALINHA.
ovinhos.jpg1 - O segredo está em furar os ovos na sua parte mais larga. Use uma tesoura. O furo deve ter 1 cm de diâmetro;
2 - Retire a gema e a clara, lave pelo menos três vezes com água quente e detergente, até sair todo o cheiro;
3 - Deixe secar bem;
4 - Prepare a gelatina e coloque nas casquinhas de ovos. Após recheá-los com a gelatina, feche o buraco com selo adesivo e leve à geladeira por quatro horas para endurecer;
5 - Retire os ovinhos da geladeira e os coloque rapidamente em água morna (esse processo serve para que as casquinhas se soltem da gelatina com mais facilidade);
6 - Quebre as casquinhas e retire devagar para não danificar o ovimho de gelatina. 

DICA DO CHEF: 
1 - Você pode congelar os ovos de galinha se quiser fazer os de gelatina e não tiver casquinhas. Separe as claras e as gemas e guade-as em um recipiente bem fechado e leve ao congelador.
2- Coloque os ovinhos de gelatina em uma travessa bem bonita e acrescente: frutas picadas e leite condensado! Fica uma delícia!
Boa sorte!

Fonte: Site Plenarinho

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 
Gorgeous Beaches of Goa